Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD EMITIDO POR ARIZA DE MÉXICO, S.A. DE C.V.

AVISO DE PRIVACIDAD que emite ARIZA DE MÉXICO, S.A. DE C.V. ​(en lo sucesivo “ARIZA”​) con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho número 685, Piso 9, Fraccionamiento Industrial Alce Blanco, Municipio Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53370; de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo LFPDPPP) y de su Reglamento (RLFPDPPP).

PERSONAS A LAS QUE VA DIRIGIDO:

En estricto cumplimiento a lo establecido en los artículos 15, 16 y 36 de la LFPDPPP, ARIZA​ hace del conocimiento a:

  • Proveedores.
  • Prospectos De Proveedores.
  • Clientes.
  • Prospectos De Clientes.
  • Empleados.
  • Candidatos A Empleados.
  • Público En General.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS.

Para las finalidades que se mencionan más adelante en el presente documento, requerimos obtener los siguientes datos personales que usted mismo nos proporciona en forma directa por diversos medios, con el objeto de adquirir un servicio de los que ofrece ARIZA. Los datos que obtenemos en cada caso pueden ser, entre otros:

  • Nombre.
  • Domicilio.
  • Fecha de nacimiento.
  • Estado civil.
  • Nivel de estudios.
  • Ocupación y en su caso datos de su empleo o actividad.
  • Denominación o Razón Social de su empleador actual y/o anterior.
  • RFC
  • Nombre del Representante Legal.
  • Datos bancarios: Cuenta bancaria, Banco, Clabe Interbancaria.
  • Teléfono fijo y/o móvil.
  • Correo electrónico.
  • Otros datos de contacto.

En caso de no contar con esta información no estaríamos en posibilidad de tener actualizados nuestros registros, ofrecerle nuestros servicios, o dar seguimiento oportuno al servicio que ha solicitado y recordarle servicios de mantenimiento oportunos, seguros, garantías, campañas y en general todo lo relacionado a su vehículo, así como brindarle atención a quejas y sugerencias.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS.

  • Verificar y confirmar su identidad.
  • Proveer los servicios que ha solicitado.
  • Brindarle servicios de mantenimiento en caso de tenerlos contratados con ARIZA.
  • Atención a sus solicitudes, quejas, dudas y/o comentarios relacionados con nuestros servicios
  • Realizar el alta y brindarle servicios relacionados con ARIZA.
  • Identificarle como cliente de los servicios que se ofrecen por ARIZA.
  • Contactarle y ofrecerle nuestros servicios e información de nuestros socios de negocios.
  • Evaluar la calidad del servicio que le brindamos.
  • Mantener comunicación en general, así como dar seguimiento a nuestra relación comercial.
  • En caso de formalizar con Usted la aceptación de algún servicio ofrecido por ARIZA sus datos serán únicamente utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica.
  • Transferirse dentro de ARIZA o sus filiales con el fin de ofrecerle productos y servicios relacionados.
  • Transferirse a Terceras partes relacionadas con el fin de brindarle información servicios etc.
  • Realizar un análisis que nos permita tener la certeza jurídica sobre la viabilidad y formas legales y correctas en la celebración de contratos, convenios y demás actos necesarios para el debido cumplimiento de las obligaciones derivadas de la probable relación jurídica.
  • Para el análisis sobre si usted cuenta con los requisitos legales, económicos, de infraestructura y de personal indispensables que le permitan hacer frente al debido cumplimiento de sus posibles obligaciones en la prestación de los servicios requeridos por ARIZA.
  • En caso de formalizar con Usted la aceptación sobre la prestación de algún servicio requerido por ARIZA, sus datos serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica y para cumplir con las disposiciones de carácter fiscal en la expedición de comprobantes fiscales.
  • Preparar, proyectar, coordinar, supervisar y auditar los trabajos que impliquen la prestación de los servicios cuya contratación se ha realizado con ARIZA.
  • Informarle sobre los cambios que en el transcurso del tiempo se hagan indispensables sobre los mismos.
  • Las demás finalidades que resulten necesarias para la prestación de los servicios por usted requeridos.

Usted o su empresa como proveedor, deberá sujetarse y hacer que sus empleados se sujeten a las reglas establecidas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, a la LFPDPPP y al RLFPDPPP, en el tratamiento de los datos cuya titularidad sea de los clientes de ARIZA y cuya transferencia hacia usted o hacia su empresa en su caso haya sido indispensable por la contratación de sus servicios.

Asimismo, Usted o su representada serán responsables de los datos cuya titularidad corresponda a sus empleados y sean entregados por Usted mismo o su representada a ARIZA para ser tratados en los términos del presente aviso.

ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE SUS DATOS PERSONALES (ARCO) Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Usted tiene derecho de:

  • Acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos.
  • Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos.
  • Pedir la cancelación de los mismos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.
  • Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
  • y, en su caso revocar el consentimiento que para tal fin nos haya sido otorgado.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo electrónico ​datospersonales@ariza.com.mx

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva.

TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES.

Le informamos que sus datos personales pueden ser tratados directa o indirectamente por ​ARIZA​, al entregar o permitir que ésta recabe sus datos y/o si usted suscribe por su propio derecho o en representación de una persona moral u otra persona física los contratos, convenios, o documentos que instrumenten una relación jurídica con ARIZA, consiente su tratamiento y transferencia tanto dentro como fuera del país y entiende que podrán ser tratados por sociedades subsidiarias, afiliadas, relacionadas, sus distribuidores autorizados, socios de negocios y/o terceros proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica y por personas distintas a esta empresa, así como en su caso autoridades competentes. Salvo en los casos previstos en los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP, para los cuales no se requiere consentimiento del titular de los datos, si usted no manifiesta su oposición a que sus datos sean tratados y/o transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Los datos recabados para los fines señalados mediante el presente podrán ser enviados a servidores, entidades y/o terceros relacionados que se encuentren fuera del Territorio Nacional, siempre cuidando la confidencialidad y el trato de los mismos con completa seguridad y de conformidad con la ley.

ARIZA para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a sus empresas filiales y subsidiarias.

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

La confidencialidad de los datos está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a sus datos personales.

Si Usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través del siguiente correo electrónico: datospersonales@ariza.com.mx o bien dirigirse con su solicitud por escrito con el Encargado del Departamento de Datos Personales en el domicilio aquí proporcionado.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, estas disposiciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos, (ii) en nuestra página de internet.

PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL ARIZA COMUNICA LOS TÉRMINOS DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD Y COMUNICARÁ LOS PROBABLES CAMBIOS AL MISMO.

Presentar su solicitud respectiva en el domicilio de ARIZA ubicado en Boulevard Manuel Ávila Camacho, número 685, piso 09, Fraccionamiento Industrial Alce Blanco, Municipio Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53370, en atención al Encargado del Departamento de Datos Personales o bien a través del siguiente correo electrónico: ​datospersonales@ariza.com.mx

  • Su solicitud deberá contener: Nombre, domicilio y medio para recibir comunicaciones, identificación o documento que acredite la personalidad del representante legal, la explicación clara y precisa de los datos personales a los cuales requiere tener acceso, rectificar, cancelar u oponerse o revocar. Para el caso de la rectificación deberá contar con un documento que justifique la rectificación. Para el caso de cancelación deberá especificar los datos que deberán ser cancelados. Para el caso de la oposición deberá especificar las razones por las cuales se opone al tratamiento de sus datos.
  • Los plazos para atender su solicitud son: Una vez presentada su solicitud contamos con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulten procedentes. Los plazos podrán ser ampliados por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen. Artículo 32 LFPDPPP.
  • Para mayor información favor de comunicarse con el Encargado del Departamento de Datos Personales o mediante correo electrónico: datospersonales@ariza.com.mx o visitar nuestra página de internet www.ariza.com.mx​ sección aviso de privacidad completo.
  • Este AVISO DE PRIVACIDAD se encuentra disponible en nuestra página de internet ​www.ariza.com.mx para su consulta; así mismo en cumplimiento a lo establecido dentro de la legislación correspondiente, el presente es difundido en cada correo electrónico que ARIZA intercambia con cualquier tercero, por lo que las partes se encuentran obligadas al cumplimiento de los principios de confidencialidad aquí contenidos.